淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国西部电影展映周在罗马尼亚举行
2018-04-15 21:00:00 作者:
字号:   打印

  新华社布加勒斯特4月13日电 中国西部电影展映周12日晚在罗马尼亚首都布加勒斯特拉开帷幕,为当地观众打开了一扇了解中国西部丰厚历史文化之窗。

  当晚举行的展映周开幕式上放映了影片《血狼犬》。中国丝绸之路国际电影节组织方与罗马尼亚特兰西瓦尼亚国际电影节组织方签署了战略合作协议,以加强两国在电影业的合作与交流,推动两国人民的相互了解。

  特兰西瓦尼亚国际电影节主席久尔久说,罗马尼亚和中国的电影业日益蓬勃发展,两国电影人应加强合作,共同努力创作更多的新作品。他希望在明年的特兰西瓦尼亚国际电影节上为中国西部电影设立一个特别单元。

  据介绍,这是罗马尼亚首次举办中国西部电影展映周。展映周期间,《血狼犬》《东北偏北》《盲人电影院》《百鸟朝凤》《塬上》等影片将在布加勒斯特各大影院放映。

  丝绸之路国际电影节创办于2014年,旨在以电影为纽带,促进丝绸之路沿线各国的文化交流与合作,为“一带一路”建设创造良好的人文条件。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
自1904年胶济铁路建成通车,就有了张店火车站(1987年更名为淄博站)。离车站不远,有座哥特式天
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像