淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全本《牧羊卷》在梅兰芳大剧院上演
2018-04-16 08:51:12 作者:
字号:   打印

   新华社北京4月14日电(记者周玮)国家京剧院2018年重点复排剧目——全本《牧羊卷》14日在北京梅兰芳大剧院上演。此次复排特邀老艺术家叶蓬、张岚担当复排艺术指导,老艺术家孙洪勋担当复排导演,国家京剧院艺术总监、老生名家于魁智担当排练指导。

  《牧羊卷》是一出经典传统剧目,讲述了一个悲欢离合、善恶有报的故事。这是一出以须生、青衣唱做工并重的骨子老戏,剧中包含大段“慢板”“三眼”唱段,回味悠长。国家京剧院青年老生演员刘垒在剧中领衔出演,唱腔流畅动听,一气呵成。程派青衣李文颖、吕耀瑶两位青年演员寓声于情,句句扣人心弦。

  记者了解到,《牧羊卷》和另外一部国家京剧院2018年重点复排剧目——传统京剧《白蛇传》一起,13日至16日在梅兰芳大剧院上演4场精彩演出,为国家京剧院2018年“致春天优秀剧目展演”收官。

  本次展演中,《京剧演唱会》群英荟萃,经典折子戏《挡马》《罢宴》《春闺梦》精彩纷呈,传统京剧《锁麟囊》《伍子胥》《群英会·借东风·华容道》《长坂坡·汉津口》脍炙人口,现代京剧《智取威虎山》《西安事变》《党的女儿》一展豪情。

  作为国家京剧院着力打造的初春演出品牌,展现行当齐全、流派纷呈及薪火传承的“致春天”演出品牌已成为国家京剧院每年固定推出的高水准演出系列之一。自2014年推出以来,已连续5年,邀请众多名家新秀于每年3月在梅兰芳大剧院演出10余场,一展梨园春色。

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
为进一步加强校车安全管理,切实提高校车驾驶员的安全意识,4月12日,市公安局交通警察支队张店大队对
自1904年胶济铁路建成通车,就有了张店火车站(1987年更名为淄博站)。离车站不远,有座哥特式天
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像