淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
上海:本土文化“进乡扎根”
2018-04-16 08:51:12 作者:
字号:   打印

 新华社上海4月14日电(记者李荣)沪剧、滑稽戏、独脚戏等沪上本土戏曲文化,从源头上就吸收了不少乡间养分,如今正在回归“乡土”,进乡扎根。近日,沪郊金山区枫泾镇与上海市人民滑稽剧团签约实施“快乐进乡”,设立“上海笑天地”枫泾站,让上海本土文化再回“乡间的土壤”。

  据了解,此次的“快乐进乡”,将以常设平台为基础,推出常规活动和重大活动“组合拳”,将金山枫泾打造成“快乐特色小镇”。

  上海市人民滑稽剧团是国家级非物质文化遗产项目“独脚戏”的保护和传承单位之一。金山枫泾镇负责人说,此次枫泾把上海的“笑文化”请进来,既能留住乡愁,更能留住“笑声”,改良市郊的“文化土壤”,在乡村振兴中开出“文化振兴的配方”。

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像