淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
桓台县11家部门单位取消120项“类证明”
2017-07-15 00:13:34 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯  “现在这政策真是越来越好了,你们过来看,我们就可以少跑腿了!”近日,桓台县荆家镇食药监所的工作人员到该镇王明村一家即将开业的便民店进行现场核查,经营业户王女士将健康证递给工作人员后笑着说。
  原来,之前桓台县在办理《食品经营许可证》时,要求办证主体将健康证复印件交到食药监所备案,现在这项规定取消了。日前,类似的证明、盖章和申请备案材料,桓台县11家部门单位取消了120项,极大地方便了群众的生产生活,让群众实实在在感受到了转作风带来的获得感。
  该县各部门单位按照“谁设定、谁清理”的原则,对本部门单位涉及群众办事创业的各类证明、盖章环节和申请材料进行深度清理,做到“应清尽清”。清理过程执行“四个一律”:凡是没有法律法规依据的,一律取消;凡是能够通过部门沟通、查询、数据共享等获取信息的,一律取消;凡是申请人能够书面承诺保证相关信息真实性,且不影响第三方权利义务的,一律取消;凡是镇办、村居无权查证、无法开具的,一律取消。此举大大简化优化了公共服务流程,让群众办事更方便,创业更顺畅。
  同时,桓台县强化服务流程监管,积极探索推行“互联网+政务”模式,在省内县级服务大厅率先启用政务“云桌面”办公系统,目前已实现省、市、县、镇审批系统互联互通,正积极向村(居)延伸,形成了全网通、全覆盖、全共享的政府服务新模式,利用政务审批系统和政务视频监察系统全程监督服务流程。
 

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
7月17日,“土专家”(左)向沂源县历山街道东鱼台村农民传授多肉植物种植技术。近年来,沂源县充分发
淄博是齐国故都,齐文化更是人类文化遗产宝库中的重要财富,是一个民族创造力的充分体现,也是沟通心灵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像