淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市开展文明出行专项活动曝光行动
2017-07-16 00:22:27 作者:
字号:   打印

 

QQ截图20170716002032

淄博新闻网讯 “文明出行”是全省开展提升市民文明素质的专项行动,也是文明城市测评的重要内容。7月15日,市文明办联合张店交警大队在张店城区部分路段对不文明交通行为进行执法曝光。
  张店中心城区不少道路都安装了隔离护栏,可总有市民做出翻越护栏的不文明行为。上午9点至10点半的一个半小时内,在张店柳泉路人民公园站牌附近,记者就看到了近20位市民翻越护栏过马路。上午10:07,一对中年夫妇牵手一起翻越护栏,“我们也知道翻越护栏不文明,但是觉得这条路上的护栏太长,通过马路不方便,应该在中间开设一条人行横道。”当交警上前进行执法劝阻时,夫妇二人这样表示,可记者发现离他们刚刚翻护栏地点不远处就有一条斑马线。
  在执法曝光行动过程中,有两位市民试图翻越护栏,当看到站在远处的交警和抓拍不文明行为的记者时,当即停止了翻护栏的不文明行为,但却沿着护栏穿梭在车流中,让人不免为其安全捏一把汗。一位77岁的大爷,试图翻越护栏去公园锻炼,被交警劝阻,大爷表示自己也知道这种行为是不对的,下次一定注意。张店交警大队五中队副中队长崔鹏告诉记者,不少市民“选择性翻越护栏”,发现有人监督,便不再继续。执法现场,执勤民警还对非机动车乱闯红灯、乱穿马路等不文明行为进行了依法处理。今后,我市将持续对不文明交通行为进行执法曝光。
  举止要文雅:不随地吐痰,不大声喧哗,不乱扔垃圾;出行要文明:排队上下车,礼让斑马线,停车有秩序。开文明车、行文明路、做文明人、办文明事,举止文雅、出行文明,让我们共同打造干净整洁、文明有序、畅通和谐的城市环境,让淄博这座全国文明城市更加美丽。

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
7月25日,在淄川区西河镇长兴村龙凤山,造林专业队在荒山上植树。连日来,西河镇抓住当前汛期雨水充沛
记者向采访团介绍小火车情况。 晚报报道引发“小火车热” 7053次列车是随着1974年辛(店)泰(
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像