淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张思厚《布衣斋书法》出版
2016-03-08 11:20:50 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 近日,我市书法家张思厚《布衣斋书法》由山东美术出版社出版发行。
  张思厚,字敦之,笔名方学,斋号布衣斋,山东省书法家协会会员。1934年生于山东省章丘市。酷爱书法艺术,得益于黄玉灿、曹乃勤两位老师启蒙。在多年的追求与努力下,形成了自己独特的书法艺术风格。张思厚的书法,承续二王,主攻颜体、欧体,并兼蓄柳体、赵体,华美清秀刚劲有力。他的楷书类似于瘦金体,字字清瘦刚劲,行书脱尽隶意,势巧行密,笔法上中锋侧锋互用,用笔稳健而又迅速。
  《布衣斋书法》一书分《毛主席诗词八首》《唐诗八首》《江南三大名楼诗文》等十个部分,计110余幅书法作品,时间跨度20多年,既有对往事的追忆,也体现着作者对祖国和文化的热爱。该书以独特的个性化笔法、结构进行创作,彰显出深厚的艺术造诣、扎实的笔墨功力和精湛的书法艺术,具有较强的收藏价值和艺术价值。

(高谦)

        责任编辑 张捷
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
7月17日,“土专家”(左)向沂源县历山街道东鱼台村农民传授多肉植物种植技术。近年来,沂源县充分发
淄博是齐国故都,齐文化更是人类文化遗产宝库中的重要财富,是一个民族创造力的充分体现,也是沟通心灵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像