淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
粗心学生丢失钱包 警民联手为其找回
2017-06-19 12:33:57 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯学生小王在放学回家时,不慎将自己的钱包丢失,恰巧被好心人士在路边捡到,将其送到附近巡警驻勤点,后经民警不懈努力,最终联系到小王父亲,将钱包物归原主。
  6月1日早晨9时许,张店一女子在人民公园散步时在路边捡到一钱包,打开一看里面有身份证、某中学校园卡等证件,想到马上就要高考了,没有身份证可能会耽误学生考试,就立即跑到了巡警大队人民公园驻勤点,将钱包交给了民警。在了解到情况后,民警通过多方查找找到了小王家人的联系方式,11点左右民警联系上了小王的父亲,让小王的父亲到驻勤点来取小王丢失的钱包,接通电话时小王的父亲刚好在辖区派出所给小王补办身份证,一听丢失的钱包找到了,激动的不行,给派出所说明情况后直奔驻勤点。12时,小王的父亲来到驻勤点,从民警手中接过小王丢失的钱包,连忙对民警表示感谢,同时对好心人表示感谢。原来5月31日小王放学回家时,发现钱包不见了,里面有身份证、校园卡等重要证件,急切的小王对家人说马上就高考了,没有身份证是不能参加考试的得赶紧补办身份证,一家人商量后,就让父亲明天一早去给小王补办身份证,没想到刚到派出所,就接到民警的电话,告诉钱包已被找到,直接赶到了这里。
  民警提示广大考生及家长:高考即将到来,一定要妥善保管好相关证件,避免发生类似的事情。

(许红 武东杰)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
7月17日,“土专家”(左)向沂源县历山街道东鱼台村农民传授多肉植物种植技术。近年来,沂源县充分发
淄博是齐国故都,齐文化更是人类文化遗产宝库中的重要财富,是一个民族创造力的充分体现,也是沟通心灵、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像