淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
一时大意竟忘打准考证 民警十五分钟紧急驰援
2017-06-19 12:34:52 作者: 尹文静 冯子学
字号:   打印

  淄博新闻网讯 “警察叔叔,您一定要想办法帮帮我,否则这一年的辛苦复读就白费了。”6月6日晚22:30许,高考考生范某来到沂源县公安局城区派出所向值班民警求助。称自己一时大意,竟错过准考证打印时间,因担心由于自己的疏忽无法正常参加明天的高考,范某在民警面前急的直落泪。
原来,因对自己的高考成绩不满意,原本已就读于某专科院校的范某选择了复读。6月6日20时许,从外地匆匆赶回沂源应考的范某,因未在规定时间内成功打印准考证,导致打印窗口关闭而无法打印。眼看辛苦复读了一年,却因自己的一时疏忽即将化为泡影,范某在宾馆内急的直哭,最后抱着试试看的态度到城区派出所向民警求助。
  接到范某的求助后,沂源县公安局城区派出所高度重视,立即向教育部门询问得知,要想顺利参加考试,只能在6月7日早9:00准考证打印窗口重新开放时才能打印,且只能在9:15 之前将准考证送到考点监考老师手中,否则将影响其考试。这样一来留给民警的时间只有15分钟,一场与时间的赛跑一触即发。为确保万无一失,民警兵分两路展开紧急救援。一路民警陪同范某到达考点等待,确保其能按时进入考场。一路携带便携式打印机在距离范某考点最近的打印地点待命,准备在9点打印窗口重新开启后立即为其打印准考证。
  功夫不负有心人,9点刚过负责打印准考证的民警便迅速将范某的准考证打印出来,并以最快的速度送往考生手中。考试一结束,范某便来到民警面前表示感谢,“真的的太感谢你们了,要不是警察叔叔的帮助我可能就错过高考了”。
 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像