淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
夏季醉酒求助警情激增
民警提醒:饮酒须适度 尽兴莫贪杯
2017-06-19 12:35:33 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 夏季来临,随着气温升高,广大群众的夜生活也逐渐丰富起来,三五成群在家聚会的,街上练摊的不在少数,与此同时,与酒有关的警情也多了起来。
  自6月1日至今,张店警方已经接到因醉酒引发的警情101起。其中:
  6月7日20时许,张店警方接到一群众报警电话称自己在家中邀请朋友做客,不想朋友酒后情绪失控在自己家中闹事。民警赶到现场后拨打120急救电话,后联系家人将其领回。
  6月11日凌晨2时许,科苑派出所接到一热心群众报警电话称一名醉酒男子躺在路边,身边还有一辆摩托车。民警赶到现场后拨打120急救电话,确定男子身体无大碍后,根据醉酒男子手机上的电话号码联系到男子家人将其领回。
  炎炎夏日,适当饮酒本无可厚非,但是饮酒过量,除了对身体健康不利以外,还会引发诸多后果:
  一、易引发纠纷。醉酒状态下,人对自己的行为举止控制能力下降,酒后情绪高涨、言行失当易引发纠纷甚至“流血”事件,给自己和他人带来损失。
  二、自身财物难以有效保管。人们出行时,手机、钱包等财物一般随身携带,酒后注意力和记忆力均下降,容易导致财物保管不慎造成财物丢失或被盗。
  三、容易造成自身伤害。近期张店警方接到多起类似“醉酒者躺在路边”的警情。夜间比较黑暗,驾驶员视线不好,醉酒者躺在路边,有可能引发交通事故。
  在此,民警提醒,夏季炎热,亲朋好友相聚联络感情本是好事,期间也少不了饮酒助兴。但是大家饮酒一定要掌握一个度,切勿贪酒醉卧街头出了洋相,更不要“耍酒疯”动辄动手打人伤了身体又伤感情。

(李露)

 

 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
10月20日,桓台县索镇中心幼儿园的小朋友在观看祖国成就展。连日来,桓台县索镇用《文明的力量》作为
”市民孙女士说。 《泰坦尼克号》在淄博放映20多天,票房总收入181.5万元,成功创造了中国电影单
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像