淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
警惕以“典当行”为幌子进行非法集资
2017-06-30 15:50:53 作者: 上官云云
字号:   打印

    淄博新闻网讯 近期,以“典当行”为幌子进行的非法集资犯罪多发,不法分子以“典当行”投资为名,以高额回报为诱饵,通过注册公司进行宣传吸收资金,极具欺骗性及诱惑性,社会危害性极大,广大群众要高度警惕,理性投资。
    不法分子设立所谓“典当行”以投资理财为名,进行大肆宣传活动,鼓动和迷惑他人投资,以月息3%至6%的高额回报为诱饵,一般从熟人开始宣传,再由朋友或者朋友的朋友“口口相传”进行宣传介绍,不法分子自身并无其他资金来源,依靠大肆吸纳投资者资金维持运转,其高提成、高返还使其资金链极度脆弱,一旦出现问题可能彻底断裂,导致多数投资人血本无归。
    受害群众普遍认为,将闲置资金存入银行利率太低,而身边投资渠道又少,面临物价上涨、正常开支不断增加,深感自己手中的货币在不断贬值,急于寻求简单、便捷的投资增值办法。这种需求不能通过正常渠道实现时,便为非法吸收公众存款提供了有利机会。
    张店警方提示:广大群众要谨慎选择投资平台,不要贪图高收益而盲目投资,要掌握有关投资理财政策、法律、法规,提高金融意识和识别能力,增强风险抵抗力和化解能力,对以“典当行”投资为幌子的项目进行冷静分析,选择合法渠道到银行或者正规、合法、守信的金融机构进行投资理财,提高识别能力,自觉抵制诱惑,增强风险抵抗力和化解能力,坚信“天上不会掉馅饼”,不要轻信谣言,以致上当受骗,以免造成严重的经济损失,一旦发现投资资金异常要及时向警方报案。(上官云云)
 

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像