淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
真巧!男子爱车被盗巧遇便衣民警
2017-08-03 09:45:30 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 一外卖店老板电动车被盗后到派出所报案,却不想刚出派出所就碰到了骑着自己电动车招摇过市的嫌疑人,更巧的是,站在自己身边竟是一位外出办案的便衣民警。民警带着车主一路悄悄跟踪,最终将盗车贼拦截,人赃俱获。
  6月28日上午,家住张店的赵先生到派出所报案称,自己经营一家外卖食品店,28日凌晨,自己像往常一样,将送外卖的电动车放在店门口,车钥匙就插在电动车上。没想到进去一会的功夫,出来发现电动车不见了。赵先生赶紧到派出所报案。就在赵先生报完案刚走出派出所,发现眼前经过的一辆电动车非常眼熟。“刚刚过去的那辆电动车很像我今天早上丢的那辆。”赵先生脱口而出。“走!咱们跟上去看看!”赵先生旁边的一个小伙子接话,看到赵先生疑惑的眼神,小伙子解释道:“我是张店公安分局的便衣民警。”听到对方是民警,赵先生赶紧跟着便衣民警朝刚刚那辆经过的电动车追过去。随着距离越来越近,赵先生最终确定那辆电动车就是自己早上丢失的电动车。得到确认后,带着赵先生追踪的便衣民警立即打电话给自己的同事通报案件并请求支援。最终,在人民路某小区附近,两路民警将骑电动车的男子抓获,面对民警的询问和赵先生的指认,该男子当场承认了盗窃赵先生电动车的事实。民警遂将该男子移交至张店公安分局刑侦九中队做进一步调查。
  经查,该男子姓黄,沂源人,24岁,无业。黄某除了在张店盗窃赵先生的电动车以外,还在沂源盗窃摩托车一辆,并被沂源列为网上逃犯。而据黄某交代,在沂源被盗的摩托车同赵先生的电动车一样,也是没有拔车钥匙。这就给黄某提供了作案便利,甚至不用任何手段开锁,直接骑上就走。
  民警提醒广大居民一定做到停车落锁。电动车最好除了车锁以外,还要加锁电机锁。切勿为了图方便或者以为自己只是离开一会而心存侥幸不拔车钥匙,使得嫌疑人在实施盗窃时不费吹灰之力。
目前,黄某因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查当中。

(通讯员 李露)

 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像