淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
暖心!孩子烈日下在广场上哭泣,警民合力帮其回家
2017-08-03 09:59:13 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 男孩趁家里大人午睡的功夫跑出了门,迷路后在烈日下的广场上大哭。幸好遇到热心群众帮忙报警,警民合力帮孩子找到家人。
  7月14日15时许,张店公安分局公园派出所值班民警接群众报警,称在张店人民公园东南角的广场有一名男童无人看管,在广场大声哭泣。接警后,公园所值班民警立即赶往现场。在现场,民警看到一名大约三、四岁的小男孩独自站在那里哭泣,身边没有大人陪伴。民警赶紧上前安抚并询问情况。由于天气炎热,哭泣时间过长,声音嘶哑,加之年龄太小, 小男孩无法清晰表达自己的家庭住址和父母的姓名及联系方式,只能含糊说出自己的小名。考虑到孩子已经在室外呆了太久,民警决定先将孩子带回派出所。在所里,小男孩情绪渐渐平稳下来。面对民警询问,小男孩称依稀记得家的方向。民警在与张店公安分局指挥中心沟通得知当日并未接到孩子走失的警情,无法通过报警电话来找到孩子父母,民警决定按照孩子提供的家的大体方向,带着孩子找找试试。就在带着孩子寻找家的路上,民警接到黄先生报警称自己家的外甥走失了,请求给予帮助。黄先生的描述与民警在广场上救助的小男孩外貌特征一致,民警随即联系其到派出所。小男孩看到黄先生时,一下子跑过去抱住了黄先生,小男孩完好无损的回到家人身边,黄先生对民警万分感谢。
  原来,小男孩幼儿园放假在舅舅黄先生家小住。中午的时候,黄先生一家人和小男孩都在午休。不一会儿小男孩醒了,看到大人们还在午休,自己就开门跑了出去,而家里大人都没有听到开门的声音。大人醒来一看孩子不见了,焦急万分,赶紧分头去找,却没有想到报警。幸亏遇到热心市民报警,民警及时进行救助,孩子才没有出现意外。
  眼下正值暑假,许多孩子会到亲戚家小住。民警在此提醒:大人务必加强对孩子的看管,特别是年幼的孩子,要教育其牢记大人的姓名和联系方式,必要时可以在其小口袋里放置卡片。平常孩子在家时,要锁好房门,避免大人在做家务或者休息时,孩子独自外出。

(李露)
 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
”贾雷声说,这正是他与方达的2022年之约。 下海经商 “三个跟头”实现自我突破 在位于周村区周隆
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像