淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
七旬老汉苦苦寻子十二载
只要我还活着,只要有一线希望,我就一定会找下去!”
2018-03-30 09:38:54 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 “俗话说:人到七十古来稀。七十岁,本应是“闲坐门前摇椅憩,笑看儿孙院中嬉”的年纪,但是淄博有位老大爷,七十三岁了,为了寻找走失多年的爱子,十二年来从来没有停止过奔波。

  3月16日,陈维祥老人来到桓台县公安局唐山派出所向民警求助:“我儿子走失十二年了,他大脑受到过刺激记性不好,希望你们能帮我找找儿子……”

  据陈维祥老人介绍,他的儿子叫陈衍钢(曾用名陈雷鸣),今年42岁,精神有些障碍,2006年3月14日走失,至今未归。为了寻找走失的陈衍钢,陈维祥老人历尽了艰辛。十二年来,一床棉被,一件军大衣,一辆自行车,老人走遍了淄博的5区3县,还先后去过济南、滨州、德州、泰安、济宁、潍坊等淄博周边地区,甚至山东邻近省份也去寻找过,边走边张贴寻人启事。每到一次,他都会先到当地公安机关寻求帮助,看看有没有儿子的死亡记录,如果没有,他又会信心满满地继续踏上寻子之路。

  陈维祥老人告诉唐山派出所民警:走失这么多年,儿子恐怕已经不再像照片上的样子,但是一些基本特征不会改变:身高165厘米左右,眉心偏左有明显黑痣,左眉正上方有明显伤疤,后脑有少许白发。“只要我还活着,只要有一线希望,我就一定会找下去!”现在,七十三岁高龄的陈维祥老人在桓台县唐山镇一边打工,一边寻找儿子,如果广大市民朋友们有相关线索,请直接与陈维祥老人联系13181947172。

(通讯员 何晓敏)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 注册秒送体验金官方入口
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像